Kebanyakan orang-orang mengadopsi prosedur diet tanpa
pengetahuan tentang aturan-aturan dasar . Seorang individu harus menerapkan
cara termudah agar dia bisa makan sehat dan tetap kuat dengan hanya menurunkan
berat badan. Orang harus terlebih dahulu mendapatkan keakraban dengan indeks
glisemik jangka ( GI ) . Ini adalah program diet terkenal di mana makanan
diberikan atas dasar nilai-nilai kalori nya . Makanan dengan nilai GI rendah
memberikan kepenuhan perasaan untuk jangka waktu yang lama . Dengan cara ini
pengguna akan mendapatkan asupan rendah kalori .
Rendah Glycemic Index diet berarti makanan mempromosikan
kadar glukosa stabil . Produk makanan yang turun kadar glukosa darah terletak
lebih tinggi pada indeks glikemik . Orang dapat dengan mudah membedakan antara
jenis makanan umum dengan menggunakan spektrum tertentu . Pengguna dapat dengan
mudah mendapatkan perubahan positif dalam berat badan dengan membedakan antara
nilai-nilai bergizi baik dari yang buruk . Makanan dengan GI tinggi memiliki
link langsung dengan obesitas , diabetes dan penyakit jantung . Seorang
individu harus selalu memberikan preferensi ke makanan yang terletak pada skala
yang lebih rendah dari GI .
Orang harus memilih cara cerdas untuk mendapatkan manfaat
jangka panjang kesehatan . Jika seseorang merasa bahwa tidak ada perubahan
dalam tingkat metabolisme maka upaya diet yang benar-benar berarti. Yang paling
penting adalah memilih jenis yang tepat dari diet yang menawarkan penurunan
berat badan yang berkelanjutan . Dengan cara ini orang akan mendapatkan solusi
yang sehat sehubungan dengan masalah pengendalian berat badan . Tabel indeks
glikemik memberikan peringkat untuk cepat mencerna makanan serta bagian lebih
lambat dicerna . Kategori-kategori karbohidrat didasarkan pada pencernaan cepat
yang sesuai dengan kenaikan insulin dan gula darah berhubungan dengan makanan
cepat dicerna .
Makanan dan sayuran adalah karbohidrat lebih lambat
dicerna yang menjaga tingkat metabolisme yang tinggi dibandingkan dengan
makanan cepat dicerna seperti tepung halus dan makanan olahan . Metabolisme
istilah tidak tetap pada set point . Proses ini terus perubahan kecepatan
dengan sejumlah faktor seperti asupan kalori , nutrisi makro ransum ,
intensitas dan frekuensi latihan . The Low Glycemic Index di diet harus menjadi
tujuan dari seorang individu yang ingin meningkatkan metabolisme . Dengan GI
rendah orang harus menginstruksikan untuk mengkonsumsi jumlah kecil lima sampai
enam kali sepanjang hari .
Kriteria kebugaran tubuh secara keseluruhan tergantung
pada asupan diet GI rendah penuh buah-buahan dan sayuran yang secara alami
mengatur proses. Seorang individu tidak perlu menghitung atau mengatur kalori
setiap hari . Kategori GI rendah termasuk sereal , susu skim , peach , ceri dan
stroberi , salad dalam bentuk sayuran mentah , sup lentil atau barley seperti
kacang-kacangan , kacang tanah, walnut , kacang mete , plain yogurt , air , jus
buah tanpa pemanis dan banyak lagi yang sempurna sesuai dengan selera dan
menawarkan perasaan yang memuaskan . Pada rekening GI Peringkat makanan yang
memiliki 55 atau kurang GI dianggap sebagai rendah sedangkan 70 atau lebih
adalah kebohongan di bawah kisaran yang lebih tinggi .
No comments:
Post a Comment